Preguntas Frecuentes - Usavisa Travel - www.usavisa.travel

FAQ

El proceso demora entre 30 días corridos hasta obtener el pasaporte visado. Puede variar dependiendo de la demanda de Visas del momento.

La Visa de Turismo y Negocios B1-B2 tiene un arancel consular de US$160 c/u fijado por la embajada de EEUU.

Las tarifas y promociones de nuestro servicios las podes ver haciendo click aqui

Las normas son diferentes para cada país. Hay casos, incluído renovaciones de visados, que no necesitan entrevistas. Para mas información consultar.

Sí, aunque las regulaciones indican que debe contar con esa validez al momento de salir de los Estados Unidos existe un convenio entre Estados Unidos y varios países mediante el cual se extiende automáticamente su vigencia por seis meses más. Sí es necesario que el pasaporte se encuentre vigente durante toda la estadía.

No es posible transferir la visa. Puede viajar con su visa vigente si se encuentra en un pasaporte anterior, llevando también un pasaporte válido de la misma nacionalidad. Si desea tener una visa en su pasaporte vigente, necesitará solicitar una nueva visa desde el comienzo del trámite y su visa válida deberá ser cancelada. Por favor, tenga en cuenta que ya no se emiten visas indefinidas (si tiene una de estas no es válida para ingresar a EE.UU.)

Nota: Si al renovar su pasaporte, las autoridades emisoras del nuevo pasaporte cortan las esquinas de su pasaporte anterior y por ende la visa resulta dañada, esa visa carece de validez.

La validez de una visa es determinada por un cónsul al momento de su solicitud. Las visas de turismo y negocios para ciudadanos Latinoamericanos pueden tener hasta diez años de validez.

La visa B2 puede ser utilizada para viajar en forma temporaria por placer. Esto incluye visitar amigos, familia, visitas de descanso o para tratamientos médicos, conferencias o convocatorias de organizaciones fraternales o sociales. Para viajes de negocios necesitará una visa B1. Generalmente se adjudican visas B1/B2, que son válidas para realizar negocios y turismo.

La recomendación de la Embajada de EE.UU. es que los datos de la visa válida concuerden con los del pasaporte válido. Si decide viajar con estos documentos, le sugerimos que lleve la documentación necesaria para demostrar su cambio de estado civil.

No. Ambos (visa y pasaporte vigente) deben ser de la misma Nacionalidad. Usted deberá en este caso, o bien solicitar una visa para el pasaporte vigente o renovar el vencido de la nacionalidad que posee la visa.

Los solicitantes menores de 21 años pueden y deberían asistir con uno de sus padres o con ambos. Se recomienda que los menores de 18 años de edad asistan a la entrevista acompañados de al menos uno de sus padres.

Cuando se solicita la visa para un menor, sus lazos socioeconómicos se demuestran a través de sus padres. La Embajada requiere por ello que sea al menos uno de los padres quien presente la solicitud del menor y no un familiar o conocido, por más que se trate de quien viajará con él.

Si la visa es aprobada, el pasaporte visado le será enviado dentro de los 5 a 7 días hábiles siguientes. En algunas ocasiones, el proceso puede tomar hasta varias semanas o meses. Se recomienda no comprar pasajes o hacer reservas de hotel hasta no haber recibido su pasaporte con la visa.